我想给自己的弟弟出15万找工作,老婆不同意大吵一架,我错了吗?[已扎口]

楼主:就用这个吧123 时间:2012-09-24 15:39:00 点击:11112 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页
  特别郁闷,昨天晚上吃夜宵的时候,跟老婆说起,想拿出15万给弟弟找工作,弟弟大学刚毕业,有机会进某系统,进去后工资挺高的,但是现在需要先找关系,可能需要10几万的样子。父母年事已高,辛辛苦苦把我培养出来,现在我不可能让他们为钱的事情再苦恼了,弟弟刚毕业也没这个能力,我想这个钱我绝对要拿。10几万也不是个太大的数目,再找朋友借一点应该也不是问题,很快又能挣回来,所以我觉得也拿得出。本来没想和老婆说的,但是昨天夜宵不知怎么还是告诉她了,没想到她很生气,不理解,还和我大吵一架。期间还把一些陈年旧事搬出来,说我父母没帮忙带小孩,说我妹夫到我这里要钱买摩托,说我负担弟弟上大学,反正是对我的父母和妹妹很不满,说我很自私。我也很生气,于是吵起来了。
  我就不明白了,我怎么就自私了?我父母辛辛苦苦供我上学,培养我,现在我有能力,难道还让他们为钱的事情操心?我自己的弟弟,在找工作的时候有困难,我难道不帮他一把?这个钱我也不准备要他还的,他进了那个系统工资会很高,这也是一种投资啊!真不明白老婆怎么想的。
  真的特别郁闷,也不能理解老婆的思维,大家来评评理。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 15:47:11
  其实老婆结婚前挺大方的,那时候她工资挺高的,比我的还高,她经常也给我买东西,给我钱用。但是结婚以后她就对钱看得越来越重了,甚至是看得太重了。我想这也是我们分歧的原因。结婚以后她没有工作,但是我努力地赚钱,把钱都给她管着。实际上,我们的钱99%都是我赚的。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 15:54:12
  楼上,这是我的真实事情,因为和老婆吵,互相理解不了才来看看网友是怎么评论的,没有骗贴的必要。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:03:11
  确实15万说少不少,但是我觉得这是个投资。至于还,我真没想过要弟弟还。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:06:04
  还有各位说我骗贴的,再说一次,真不是。
  早上我和一个朋友说到这个事情,朋友说挺能理解我老婆的。说放到天涯,我这就是一典型的“凤凰男”。所以我很困惑,难道我这样做真的错了吗?供自己的亲弟弟上学,帮助他找个好工作,有这么不能被理解吗?
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:13:05
  也许我说要去借误导大家了,我也有一些借给朋友们的钱在外面,还有一些需要周转一下,所以要先到朋友那里拿一点,但不是说我拿不出来这钱。说到生活质量,我觉得不会影响到我们的生活。昨天我也跟老婆说了,这些年,给他们娘俩吃的用的都是最好的,不会影响,很快就能赚回来的。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:18:06
  投资是指弟弟能有个好工作,花15万能有个好工作,当然也算是一种投资了。
  至于还,因为还没给出去,所以弟弟也没说不还,我很相信弟弟的人品的。但是从内心来讲,我确实没准备要他还。
  15万虽说不是小数目,但是赚回来真不是大问题。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:22:32

  作者:qian_900 回复日期:2012-09-24 16:18:45  回复

  什么工作,需要15万进去? 说实话,你弟弟如果是什么三流大学毕业的,也不需要拿15万白白丢进去了,浪费钱,如果是一流大学毕业,你也不需要拿15万去买个职位,他自己也有能力过的很好。

  是垄断部门。现在这个社会,进这些部门都是需要关系和门路还有金钱的,跟学历本事没设么太大关系啊。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:27:06
  我没有要包养我弟弟的一辈子,但是在他没有工作赚钱之前,帮父母减轻负担,帮他抓住机会,我认为我没有什么错。我也没有想不尊重我的老婆,我一个人工作养家,努力赚钱,给他们能力范围内的最好的生活,就是希望她也能理解我。
上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页