男子400自由泳,朴泰桓不敌孙杨。韩国不服:没有误判决赛很难说(转载)

楼主:爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 06:58:00 点击:5954 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
  韩媒:没有误判决赛很难说 朴泰桓今天太漫长

  新浪体育讯 英国时间7月28日晚上进行的伦敦奥运会男子400米自由泳决赛,上届奥运冠军韩国选手朴泰桓负于了中国的孙杨(微博)101万,只获得了银牌。由于上午预赛,朴泰桓犯规一度被取消成绩,在申诉后才重新进入决赛,加上赛前韩国国民赛前94.4%认为他将夺冠,所以这场孙杨和朴泰桓一波三折的对决在韩国国内极为受到重视。赛后韩国媒体认为,如果没有上午的预赛遭误判意外,决赛很难说。

  《OSEN》《起死回生的朴泰桓获得400米银牌》

  韩国游泳的希望、23岁的朴泰桓在男子400米自由泳的比赛中没能顶住压力获得胜利。不过连续两届比赛都获得了奖牌,还是一项值得称道的事情。

  朴泰桓在韩国时间29日于奥运会400米决赛中游出了3分42秒06的成绩,获得银牌。他在上午的预选赛中因为被判罚犯规一度取消成绩,经过申诉才进入的决赛。

  朴泰桓与炽烈竞争的中国选手孙杨(4道)之间隔着美国的皮塔。

  朴泰桓展示了和预赛一样的出发速度,几乎是完美的反应,安定出发的朴泰桓在前50米以25秒57获得领先,并一直保持着对孙杨的优势。

  随后,以压倒性的区段纪录,一直走在世界纪录前的朴泰桓甚至一度将自己的优势扩大到了半个身位,但是最后150米却被孙杨逆转,不过他没有焦虑,一直以安定的节奏继续和对手竞争,游到了最后,获得了第二名

  《CBS》《朴泰桓银牌 令人惋惜的犯规意外事件》

  有着敏感性格的朴泰桓在预赛中遭遇被判罚犯规随后又改判的意外,这显然给他造成了糟糕的影响。经过沟坎曲折才走上决赛舞台的朴泰桓很可惜地未能在奥运会上实现自己蝉联冠军的梦想。、

  韩国时间29日在英国伦敦进行的奥运会男子400米游泳比赛中,朴泰桓以3分42秒06负于了打破奥运会纪录的孙杨(3分40秒14),第二个触壁。

  这样,朴泰桓希望成为奥运历史上第三个在400米项目上蝉联冠军之人的梦想,成为了水中泡影。

  在出发开始阶段,朴泰桓就展现了实力,第一个100米,他将孙杨落在身后,单独领先,但是孙杨一直紧跟朴泰桓,双方未能拉开距离,结果在350米的时候,双方交换了领先位置。

  很可惜,朴泰桓在决赛前受到了犯规改判的影响,他本在第三小组预赛中获得了第一,但是裁判却判定他在出发的时候稍微动了肩膀,被一度取消了成绩和资格。

  经过看录像,大韩体育协会向国际泳联提出了申诉,最终FINA经过“长考”,决定变更针对朴泰桓的判罚,这是25年来,国际泳联第一次改变自己已经做出的判罚。

  犯规失去比赛资格的消息很可能对朴泰桓平静的心理造成了打击,因为到判罚被推翻花费了很多的时间,就是一直确认自己会被判无罪,但是心理的变化也是难以阻挡的,有着敏感性格的朴泰桓很可能受到了影响。

  朴泰桓经过千难万险才在决赛和强手孙杨相遇,演出了非常精彩的对决,如果没有这些意外的话,决赛就难说了。这对于他来说,实在是太长的一天了。

  《MYDAILY》《朴泰桓最后被孙杨追上逆转 400米获得银牌》

  海豚男孩朴泰桓非常努力地参加了比赛,但是还是没能实现自己奥运会蝉联冠军的梦想。

  在29日的比赛中,他负于了中国的孙杨,只得到了第二名,一直到比赛的中盘,朴泰桓都领先,但是在结束阶段,孙杨的冲刺能力超过了他。

  在一开始,朴泰桓就发力,以快速出发于50米以及100米一直领先。到200米的阶段,朴泰桓甚至和孙杨拉开了一些距离。

  但是孙杨慢慢地追了上来,两人在300米的时候只剩下了0.01秒的差距,350米的时候,孙杨将朴泰桓压在了身后,最终朴泰桓没能追上孙杨。孙杨将索普的奥运会纪录更新,以3分40秒14获得了冠军。(新浪体育奥运前方报道组 周超)

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 06:59:29
  
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 07:03:19
  棒子真是不要脸啊

ad
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 07:17:54
  恭喜孙杨!!

  
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 07:29:11
  。
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 07:49:22
  韩媒承认误会中国裁判 判朴泰桓失误的是美国人

  http://2012.sina.com.cn2012年07月29日00:27 新浪体育微博
  新浪体育讯 7月28日的游泳预赛男子400米比赛由于朴泰桓被判罚犯规取消比赛资格而掀起了渲染大波。随后韩国媒体报道说,判罚朴泰桓犯规的是中国裁判,还有报道说韩国去申诉的时候,现场的主裁判长是中国人,而副裁判长是英国人和日本人。随后阴谋说,搞掉朴泰桓的谣言甚嚣尘上。

  韩国媒体一直表示,有一名中国裁判长叫做Wei Dai的负责游泳现场。

  新华社记者周欣采访了中国泳协官员后得知,现场确实有两名中国裁判,一名是负责转身的,而另一名主裁判则是负责女子比赛的袁家玮,并不负责男子400米自由泳的比赛。

  决赛开始前,终于有韩国媒体搞明白真相了。韩国的《OSEN》承认说,所谓中国裁判对朴泰桓阴谋的说法完全不是事实,虽然400米的裁判长是中国的袁家玮,但是他并不负责出发的判罚,当时判罚朴泰桓犯规的是来自美国的裁判波尔-梅蒙特。

  但是韩国人的猜测和各种说法,目前已经在国际媒体中造成了很坏的影响,ESPN在国际泳联最终决定取消对朴泰桓的预赛犯规判罚后,用《中国裁判误判,朴泰桓进入决赛》对这一新闻进行了报道,实在是令人遗憾。(新浪体育奥运前方报道组 周超)
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 08:37:58
  狂言犹如自扇耳光 朴泰桓复活成孙杨最完美陪衬http://2012.sina.com.cn2012年07月29日04:25 新浪体育
  新浪体育讯 “我觉得最好的回应不只是对朴泰桓,还有韩国的媒体,我证明中国人是可以的!” 多么强悍而镇定的回答,没有一点痞气,更没有半点挑衅意味,一切都靠实际行动说话,孙杨(微博)101万(微博)靠着实力非凡的后100米超越,给了已经鼓噪一天的韩国媒体最响亮的回应,也给了朴泰桓最沉重的冲击:到底谁是陪衬,金牌和银牌虽然都很闪亮,但这就是两个层次的差距!

  这是一场经典的比赛,任何的细节都可以讴歌成篇章,前200米落后0.03秒,前300米落后0.01秒,看似孙杨在一个手掌大的距离之间艰难“跋涉”,但转身一过,截然不同的局面就此诞生!孙杨的战术,其实就是前300米死死咬住,后100米彻底爆发!朴泰桓完全中计,他自以为按照自己的节奏在游准没错,但在孙杨先抑后扬的策略中,朴的战术是那么脆弱而平庸,两人相比,难道不是低一个层次?在英国的夜晚,曾经的400自王者朴泰桓,彻底成了新王者孙杨凸显绝对实力的陪衬!陪衬!

  这是策略的完胜,当然更是实力的征服,1500自的领军人物孙杨,完成了对另一个项目的登顶!回想当年初出茅庐的孙杨,无论胜利还是失败,一说话就要哭泣,而如今的他,虽然成熟了太多,虽然在电视镜头前侃侃而谈,但在后场,还是忍不住掩面而泣,在这样创造历史的时刻,不用掩饰,不用硬顶,想哭就尽情流泪吧。在世界游泳史上,在奥运会金牌榜上,终于有了中国男选手的大名,孙杨凭什么还要故做坚强?!

  领奖台上的孙杨笑颜如花,朴泰桓也是礼貌微笑,但在走下台后,韩国人疲惫神态尽显,他和他的媒体同胞们,这次把话说得太满,攻心策略攻错了方向,其实鼓士气的话尽管说,但羞辱对手的言论放出来,这不明摆着给孙杨涨斗志添杀气?“孙杨来奥运是个错误,他只为衬托我的速度而存在”,现在让所有的中国人都对这句蠢话大笑三声!今日有哪点可以证明孙是朴的衬托?今天从预赛开始,朴就是孙的衬托!身高是衬托,出场那种气势是衬托,预赛差点以犯规收尾,朴的落寞背影衬托出欢欣鼓舞的孙杨,决赛被孙杨超的毫无希望,绝望的保银牌是衬托,当孙站在格栏上振臂高呼时,“朴衬托”只能傻盯着显示屏,难道你还想把显示屏盯出属于你的成绩?那真是逆天了!

  相信对所有中国体育迷,对于孙杨,还有郝运(微博)76万(微博)来说,韩国媒体今天添乱的鼓噪,是一个让人感觉愤慨的负面话题。看到有东方面孔的裁判,竟然在不做任何确认的前提下,就直接狂喊是中国裁判在帮忙!而事实和推测差了实在太多。虽然朴作为韩国国宝级英雄,你想拥护的心态可以理解,但作为媒体,看到风起就直接推测是大暴雨,单刀直入的也过于疯狂!

  在朴的主教练都亲口承认朴是犯规的前提下,韩国媒体对FINA(国际泳联)的一通猛攻,竟然又把朴从淘汰境地来回到决赛现场,但还是赢不了靠实力说话的孙杨!最终还得靠选手自己在场内较量高下。

  所谓陪衬的言论,和对裁判的荒唐质疑,随着岁月流逝,都将成为奥运史上的一段趣闻被深深记录,挑衅和胡闹,即使能换来冠军,也换不来外人对你的正确认识和尊重。看看孙杨拿下冠军,仰天怒喝的时刻,听听他赛后那冷静而有力的回击,相信那才是世界级王者的气质!
楼主爱乐梅的起轩 时间:2012-07-29 08:41:31
  韩国不服孙杨取金 中国留学生反击韩不正视差距
  来源:搜狐体育 | 2012-07-29 08:30:43 | 我来说两句已有0人参与

  在7月29日的男子400米自由泳决赛中,韩国选手朴泰桓不敌中国名将孙杨,痛失金牌。几乎与此同时,韩国媒体《Osen》发出一篇题为起死回生的朴泰桓惜败仅拿银牌的报道。这一报道受到了韩国网民的广泛观众,虽然他们中不乏有赞扬孙杨成为亚洲骄傲的人,但大多数韩国网民把朴泰桓的失败归咎于犯规改判的影响,并不是朴泰桓本人的问题。甚至韩国网民对中国在韩留学生发起了攻击。

  一名名为puff****的网民称,朴泰桓依旧是亚洲优秀的选手。但从孙杨3分40秒41的成绩来看,朴泰桓确实是不如孙杨,而且还是具有相当大的差距。虽然朴泰桓受到了犯规改判的影响,但是朴泰桓平常的成绩也不过如此。

  但随即这名网民便遭到了其他网友的否定,很多韩国网民服气地说孙杨只不过是在最后才超过朴泰桓。名叫ballack****的网民表示,完全无法理解奥组委自动取消小组第一名成绩,而四五个小时后才恢复,这一定是完全属于中国裁判长的阴谋。rushlondon21c****称,根本就看不出孙杨哪里超过了朴泰桓,完全就是运气。

  一名名为cass****中国留学生实在看不下去韩国网民对中国的谩骂,发帖说,“我是中国的留学生,韩国确实是从中国和美国那边学习到了很多东西。为什么韩国网民在孙杨夺冠以后不尊重其成绩而是不由分说地贬低中国,请你们克制一下。”但韩国网民依旧不依不饶,并且对这位中国留学生发起攻击。名叫amib****的网友甚至说,“你在韩国就必须为韩国选手加油。”
ad
上页 1 2 下页  到页 原帖首页
ad